Ingwer-Zitronen-Sirup

Ingwer-Zitronen-Sirup

Ingwer-Zitronen-Sirup

Zutaten

  • 150 g Ingwer

  • 250 g Zucker

  • 1 Zitrone (den Saft)

  • 500 ml. Wasser

Zubereitung

  • Den Ingwer gründlich mit der Gemüsebürste schrubben und in kleine Stücke schneiden.
  • Die Zitrone entsaften.
  • In einem Topf Ingwerstückchen, Zitronensaft und Wasser zum Kochen bringen und ca. 30 Minuten kochen.
  • Nun den Ingwersud durch ein sauberes Tuch (ich verwende eine Stoffwindel) gießen und den Zucker einrühren.
  • Erneut zum Kochen bringen und heiß in saubere Flaschen abfüllen.

Hinweis

  • Es handelt sich dabei um ein Grundrezept, das beliebig vervielfacht werden kann.
  • Wer es gerne zitroniger mag, ich zum Beispiel, kann noch Zitronensäure dazugeben.
  • Genießen Sie den Sirup heiß mit kochendem Wasser verdünnt, kalt, mit Sekt oder Prosecco oder wozu Sie gerade Lust haben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.