Vanillekipferl

Vanillekipferl

Rezept von Isa

Das Rezept für die wohl besten Vanillekipferl… nach altem Familienrezept

Zutaten

  • 250 g Butter

  • 300 g Mehl

  • 120 g geschälte, gemahlene Mandeln

  • 60 g Zucker

  • 2 Päckchen Vanillezucker

  • Topping
  • Puderzucker, gerne mit Vanillezucker vermischt

Zubereitung

  • Aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen
    Am Besten gelingt dies mit den Händen. Man kann zu Beginn auch das Handrührgerät zu Hilfe nehmen.
  • Teig im Kühlschrank kalt stellen
  • Aus dem Teig mehrere Rollen formen
    Durchmesser ca 3-4 cm
  • Mit dem Messer kleine Portionen abtennen und zu Kipferl formen
    Am besten sind die Portionen immer annähernd gleich groß. Zwischen den Handflächen kleine Würstchen rollen und gebogen (Kipferl-Form) auf ein Backblech (am Besten mit Backpapier) legen.
  • Im vorgeheizten Backofen (O/U) bei 180 ° ca. 12-15 min backen
  • Fertige Kipferl vorsichtig auf einem Rost legen und noch heiß mit Puderzucker bestäuben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.