Karamell-Mandel- Pralinen/ Karamell- Erdnuss-Pralinen

Zutaten

  • 200g Bitterschokolade

  • 50g gemahlene Mandeln

  • 3 EL Kokosfett

  • 8 EL Zucker

  • 2 EL Honig

  • 100ml Sahne

Zubereitung

  • Schokolade mit Kokosfett sachte schmelzen (ich mache das bei niederer Stufe in der Mikro).
  • Derwel die gemahlenen Mandeln bzw. die gehackten oder gemörserten Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  • Zucker und in der Pfanne unter Rühren schmelzen. Honig zugeben.
  • Sahne zum Karamell geben, gut rühren.
  • Nüsse und Schokolade vermengen, Karamell in Schlieren unterziehen.
  • Masse abkühlen lassen, bis sie gut formbar ist. Das geht ca 4 Stunden im Winter.
  • Masse in den Händen zu Kugeln rollen, in Bitterkakao oder Gewürzzucker wenden, einzeln verpacken.

Details<br>Versuchsküche Bettina :)) sehr lecker! Mengen ändern sich evt

Servings
Prep time
Cooking time
Calories

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.