Toffiffee Torte

Toffiffee-Torte

Rezept von Helene

Ingredients

  • Biskuitteig
  • 100g Löffelbiskuits

  • 100g gemahlene Haselnußkerne

  • 3 Eiweiß

  • 150g Zucker

  • 3 Eigelb

  • 25g Weizenmehl

  • 1 TL Backpulver

  • Füllung
  • 5 Blatt weiße Gelatine

  • 10 Toffiffees

  • 500ml Schlagsahne

  • 22g Instant Schokoladenpulver

  • Zum Bestreichen
  • 1EL Zucker

  • 2EL Wasser

  • 30g Aprikosenmarmelade

  • Deko
  • 14 Toffiffees

Directions

  • Für den Teig Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschließen und die Löffelbiskuits mit einer Teigrolle zerdrücken. Haselnußkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  • Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker mit Handrührgerät mit Rührbesen etwa 4 Minuten cremig schlagen. Das steifgeschlagene Eiweiß draufgeben und unterheben.
  • Mehl mit Backpulver mischen, sieben, mit Löffelbiskuitbröseln und Haselnußkernen hinzufügen und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine Springform (24cm , Boden mit Backpapier belegt) füllen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und sofort bei 170°C ca. 25-30 Minuten backen.
  • Den Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, das mitgebackene Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. Den erkalteten Boden einmal waagerecht durchschneiden.
  • Für die Füllung Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Toffiffees fein hacken. Gelatine ausdrücken und auflösen. Die Sahne fast steif schlagen. Gelatinelösung unter schlagen hinzufügen und die Sahne vollkommen steif schlagen.
  • Unter die Hälfte der Sahne die Toffiffeebrösel rühren , unter die andere Hälfte das Trinkschokoladenpulver. Die Schokoladensahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf den unteren Boden mit der Schokoladensahne von außen einen etwa 3 cm breiten Ring spritzen, die restliche Sahne zum verzieren zurück lassen.
  • Die Mitte des Bodens mit gut 3/4 der Toffiffeesahne bestreichen, den oberen Boden drauf legen und gut andrücken.
  • Zucker mit Wasser unter Rühren zum Kochen bringen, bis sich der Zucker gelöst hat. Aprikosenkonfitüre hinzugeben. Solange unter Rühren kochen lassen, bis die Masse anfängt dicklich zu werden. Den oberen Boden damit bestreichen.
  • In die Mitte der Tortenoberfläche einen Kreis aus der restlichen Toffiffeesahne streichen. Die Torte mit der zurückgelassenen Schokoladensahne verzieren und mit Toffiffee garnieren.

Notes

  • Quelle: Dr. Oetker, Buch Modetorten

Toffiffee Torte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.