Dinkelbrot

Zutaten:

Ingredients

  • 400g Dinkelvollkornmehl

  • 100g Weizenvollkornmehl

  • 1 Würfel frische Hefe

  • 500ml Wasser (lauwarm)

  • 80g Leinsamen

  • 80g Sonnenblumenkerne

  • 80g Sesam

  • 2EL Obstessig

  • 2,5TL Salz

Zubereitung

  • Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Dinkelvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne, Essig und Salz dazugeben und gut durchkneten.
  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (ca. 30cm) füllen und auf die mittlere Schiene des kalten Backofens stellen. Nach 15 Minuten den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) aufheizen und Brot ca. 1 Stunde backen. Nach dem Backen sofort auf ein Gitter stürzen.

Quelle: Weight Watchers

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.